Hapus Manual Virus Shortcut

kalau ada virus yg sudah nggak bisa ke detek sama antivirus apapun dan update bagaimanapun lo harus cari secara tradisional alias nyari file yang aneh-aneh”.  Setelah hamper 2 jam teng teng ane buka sana buka sini nyari file aneh akhirnya ketemu juga ada file aneh di C:Program Files trus ada nama folder  qrHdvsPaõ€¯ùËjumkgcrf.exe.  Ini baru aneh..saya coba delete nggak bisa..(ya jelas nggak bisa dong ini salah satu file virus tersebut …he he he).  Atau gini aja dech biar nggak bingung agan-agan carasingkatnya seperti ini dech  (udah malem ane mulai ngantuk gan…):

  1. Booting dengan menggunkan windows lIve cd, atau hiren boot atau apa aja dech yang penting jangan booting pake windows yang terinfeksi virus ini.  Kalau kepepet nggak punya cd booting di gandeng aja gan HDD nya dengan komputer yang sehat bugar.
  2. Trus cari di program file folder qrHdvsPaõ€¯ùËjumkgcrf.exe, folder nya nggak dihidden kok.  Hapus aja gan jangan ragu-ragu itu salah satu biang keroknya.  Satu lagi dedengkotnya ada start up di folder documents and settings.  Cari aja di salah satu usernya pasti ada gan file dengan nama jumkgcrf.exe.
  3. Setelah itu edit di registry …tkp nya di sini gan  HKEY_Local_machinesoftwaremicrosoftwindows NTcurrentversionwinlogon

Cari di situ

C:WINDOWSsystem32userinit.exe,,C:ProgramFiles  qrHdvsPaõ€¯ùËjumkgcrf.exejumkgcrf.exetrus ubah menjadi      C:WINDOWSsystem32userinit.exe, (yang di  hapus teks warna biru)

Udah deh gan, coba masukin flashdisk lagi  kalo file aneh yang tadi nggak muncul berarti berhasil gan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s